2011年06月30日

手作りジンジャーエール☆





夏にむけて

『ジンジャーエール』を

試作しました!

東京のぽえむのレシピ通り作ったはずなのに


1回目は失敗しました(-.-;)


どうやらしょうがを煮詰めすぎたようです

(´〜`;)


2回目は煮詰めすぎないようにしました!


手鍋に入れた生姜は
なんだかさつまいもみたい(^_^;)


ほんとはカルダモン等もいれるらしいのですが

まずは手元にあったシナモンを入れてみました☆


う〜ん…

(−_−メ)

2回目も悪くはないけど

まだまだ改良が必要なようです(>_<)


中に入れる柑橘系の物も

早急に考えねば〜!
o(><)o



Posted by ぽえむマリーン5清水屋店 at 18:42│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。