2011年06月30日
手作りジンジャーエール☆
夏にむけて
『ジンジャーエール』を
試作しました!
東京のぽえむのレシピ通り作ったはずなのに
1回目は失敗しました(-.-;)
どうやらしょうがを煮詰めすぎたようです
(´〜`;)
2回目は煮詰めすぎないようにしました!
手鍋に入れた生姜は
なんだかさつまいもみたい(^_^;)
ほんとはカルダモン等もいれるらしいのですが
まずは手元にあったシナモンを入れてみました☆
う〜ん…
(−_−メ)
2回目も悪くはないけど
まだまだ改良が必要なようです(>_<)
中に入れる柑橘系の物も
早急に考えねば〜!
o(><)o
Posted by ぽえむマリーン5清水屋店 at 18:42│Comments(0)